お家かつめし レシピ・作り方

お家かつめし
  • 約10分
  • 500円前後
Azukiぱん
Azukiぱん
このソースの配合が一番美味しく簡単だと思います。

材料(4人分)

  • とんかつ 4枚
  • ごはん 4人分
  • とんかつソース 大4
  • ウスターソース 大2
  • ケチャップ 大6
  • ブイヨン(水・固形ブイヨン) 100ccほど
  • マスタード 大1

作り方

  1. 1 お皿にごはんを盛り、熱々のとんかつを乗せます。(本来は千切りキャベツを乗せてからとんかつです)
  2. 2 ソースの材料を全て合わせて少し温めます。
    電子レンジでOK。
    上からかけて出来上がり。

きっかけ

かつめしをお家にある調味料で簡単に作ってみました。

おいしくなるコツ

和風にしたければ、しょうゆを少々加えてください。お味が落ち着きます。

  • レシピID:1700001042
  • 公開日:2011/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他○○ライス
関連キーワード
マスタード2011 簡単 ご飯もの お弁当
料理名
かつめし
Azukiぱん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • xmickyx
    xmickyx
    2016/04/01 05:15
    お家かつめし
    美味しかったです(*^^*)
    ごちそうさまでした!

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る