豆いっぱいのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
野菜を適当に切り、冷水で締めておく。
豆の水煮缶がなければ、前日から水につけておき、茹でます。
大豆、金時豆はもちろん、黒豆、小豆も美味しいです。 -
2
お皿に野菜をふんわりと盛りつけ、豆、クルトンを散らします。
ドレッシングは塩とオリーブオイルのみ!
きっかけ
春野菜と豆をたっぷり頂きましょう。
おいしくなるコツ
意外と黒豆が美味しいんですよ。 うずら卵やパプリカも可愛いですが、ハムなどの動物性はちょっと雰囲気が変わっちゃうかも・・・。
- レシピID:1700001034
- 公開日:2011/04/26
関連情報
- カテゴリ
- レタス
- 料理名
- 豆のサラダ
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