豆いっぱいのサラダ レシピ・作り方

豆いっぱいのサラダ
  • 約10分
  • 500円前後
Azukiぱん
Azukiぱん
野菜と豆の食感にクルトンが加わり、豆子ならでは・・のサラダです。
ご馳走感が出ますよ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜を適当に切り、冷水で締めておく。
    豆の水煮缶がなければ、前日から水につけておき、茹でます。
    大豆、金時豆はもちろん、黒豆、小豆も美味しいです。
  2. 2 お皿に野菜をふんわりと盛りつけ、豆、クルトンを散らします。
    ドレッシングは塩とオリーブオイルのみ!

きっかけ

春野菜と豆をたっぷり頂きましょう。

おいしくなるコツ

意外と黒豆が美味しいんですよ。 うずら卵やパプリカも可愛いですが、ハムなどの動物性はちょっと雰囲気が変わっちゃうかも・・・。

  • レシピID:1700001034
  • 公開日:2011/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタス
関連キーワード
こどもの日2011 おもてなし 女子会 ワインに合う
料理名
豆のサラダ
Azukiぱん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る