タジン鍋で白身魚の中華蒸し レシピ・作り方

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ろみっしゅ
並べて火にかけるだけで完成!

材料(2人分)

たら(白身魚)
2切れ
青梗菜
1株
ほたて
4個
まいたけ
1/4株
アスパラ
3本
適量
中華だしの素
小さじ1

作り方

  1. 1
    タジン鍋に、青梗菜を縦半分に切ったものを並べて、その上にたらを並べます。
  2. 2
    わきのほうに、ほたてと舞茸をのせ、一番上に食べやすく切ったアスパラをのせます。
  3. 3
    酒(大さじ3程度)と中華だしの素を上からまわしかけ、ふたをして中〜弱火で10分蒸します。
  4. 4
    火が通ればできあがり。ポン酢やしょうゆなどで食べるとおいしいです。

おいしくなるコツ

アスパラをいろよくしたい場合は、残り3分くらいになったら入れて蒸すといいです。

きっかけ

簡単に一品ほしくて

公開日:2011/04/21

関連情報

カテゴリ
たら
料理名
タジン鍋で魚の蒸し物

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