お味噌汁に☆鳥つみれ レシピ・作り方

お味噌汁に☆鳥つみれ
  • 5分以内
  • 100円以下
ねこまた309
ねこまた309
残り物消費のレシピで、味噌汁にINしましたが、分量を増やして鍋物にもどうぞ☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鳥ひき肉に、みじん切りにしたしょうがと小麦粉、だしの素少々を加え、混ぜる。
  2. 2 1に味噌を溶く前の味噌汁(野菜など他の具材に火が通ったくらい)のスープを少量加え、混ぜる。手で丸めるには柔らかくてできないくらいの柔らかさにする。
  3. 3 スプーンですくって味噌汁の鍋に落とす。火が通ったら、味噌を溶いて出来上がり。

きっかけ

少しだけ残っていた鳥のひき肉を使い切りたくて、お味噌汁にINしました。

  • レシピID:1700000995
  • 公開日:2011/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
味噌汁 つみれ 鳥ひき肉 簡単
料理名
鳥肉のつみれ
ねこまた309
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2012/07/23 14:57
    お味噌汁に☆鳥つみれ
    こんにちわ~^3^♪
    鶏のつみれのボリュームのあるお味噌汁、コクが出て美味しかったです♪ 多めに作ったので冷凍しています☆ お鍋やおうどんにもいけますね^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る