エビとアスパラの春色炒め レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 アスパラは斜めに、1本を4つくらいに切って、塩ひとつまみをいれた熱湯でさっと茹でる
- 2 卵は溶いて塩コショウを軽くしておく
- 3 エビは殻をむいて、背中に沿って5mmくらいの切り目を入れ、背ワタを出す。塩コショウを軽くし、片栗粉小さじ1程度、酒をまぶしてよくもみこむ
- 4 フライパンに油をしき、強火で溶き卵をふんわり炒めて取り出す(やや半熟で)
- 5 つづけて同じフライパンに油をひき、えびを両面しっかり焼いて取り出す
- 6 同じフライパンにさらに油を少々、にんにく・しょうが・ねぎを入れて香りをだし、湯でたアスパラをいためる
- 7 卵とえびをフライパンにもどしいれ、さっといためてナンプラーを鍋肌から入れて軽く混ぜたらできあがり
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- エビとアスパラの塩炒め
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