タラと海老のマヨネーズ和え レシピ・作り方

タラと海老のマヨネーズ和え
  • 約30分
  • 1,000円前後
Azukiぱん
Azukiぱん
えびマヨを作るついでに、タラでも作ってみました。とっても美味しいです!!

材料(4人分)

  • タラの切り身(小さいもの) 8切れ
  • 海老 12尾
  • 塩・胡椒 少々
  • 片栗粉 適当
  • 揚げ油 適当
  • マヨネーズ 大5
  • ケチャップ 大3
  • 塩・胡椒 適当
  • 牛乳 大3

作り方

  1. 1 タラはひと口大に、海老は背わたを取り、殻を剥いておきます。塩こしょうをし、片栗粉をまぶして、揚げ油で揚げます。
  2. 2 マヨネーズから牛乳までを混ぜ、揚げたての熱々を和えます。

きっかけ

簡単に出来て、コクがあり、お弁当・おもてなしにぴったりです。

おいしくなるコツ

私はパセリを加えましたが、蕪やにんじんの葉をゆでて刻んだものを加えても美味しいと思います。

  • レシピID:1700000890
  • 公開日:2011/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
お花見2011 簡単 おもてなし お弁当
料理名
タラと海老のマヨネーズ和え
Azukiぱん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る