タラと海老のマヨネーズ和え レシピ・作り方
![タラと海老のマヨネーズ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fe314105b8c2933cfca9cd134e8e0ba2c9c79abe.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 タラはひと口大に、海老は背わたを取り、殻を剥いておきます。塩こしょうをし、片栗粉をまぶして、揚げ油で揚げます。
- 2 マヨネーズから牛乳までを混ぜ、揚げたての熱々を和えます。
きっかけ
簡単に出来て、コクがあり、お弁当・おもてなしにぴったりです。
おいしくなるコツ
私はパセリを加えましたが、蕪やにんじんの葉をゆでて刻んだものを加えても美味しいと思います。
- レシピID:1700000890
- 公開日:2011/03/10
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- タラと海老のマヨネーズ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません