ひじきとちくわの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 釜に米を入れ、麺つゆを入れる。米1合の目盛まで水を入れる。
- 2 人参は千切りにする。ちくわは縦半分に切ってから、薄切りにする。(半月切りになる。)薄切り干しシイタケは、小さく手でちぎっておく。
- 3 釜に、人参、ちくわ、ひじき、干しシイタケを入れて、ざっと混ぜ合わせ、炊飯器のスイッチを入れる。
- 4 炊き上がったら、少し蒸らして出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- ひじきとちくわの炊き込みご飯
cat4198
一児の母。独身時代はレストラン巡りが大好きでしたが(日本・海外共に)、子供が生まれてからは、手作り料理に励んでおり、おやつも手作りするようにしています。モットーは時間を掛けずにパパッと作れ、ヘルシーな料理を作ることです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)