大根と手羽元のこってり煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 手羽元に塩コショウをして、酒、醤油大さじ1ずつに漬けて下味を付ける。
- 2 漬ける間に野菜を乱切りにして卵と一緒にゆでる。
- 3 手羽元を油でこんがり焼く。
-
4
水、残りの酒、醤油を入れ煮込む。
茹でた野菜と卵をいれ20~30分茹でる。 - 5 最後にみりんを入れて混ぜ、5分くらい煮込む。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かよたく♪2011/03/08 20:01しめじを入れて作ってみました☆
味がよく染みておいしかったです!