大根と手羽元のこってり煮 レシピ・作り方

大根と手羽元のこってり煮
  • 約1時間
  • 500円前後
あやぐま23
あやぐま23
手羽元のお肉がほろほろになって美味しいです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 手羽元に塩コショウをして、酒、醤油大さじ1ずつに漬けて下味を付ける。
  2. 2 漬ける間に野菜を乱切りにして卵と一緒にゆでる。
  3. 3 手羽元を油でこんがり焼く。
  4. 4 水、残りの酒、醤油を入れ煮込む。
    茹でた野菜と卵をいれ20~30分茹でる。
  5. 5 最後にみりんを入れて混ぜ、5分くらい煮込む。

きっかけ

大根が安かったので。

おいしくなるコツ

大根に少し切れ目を入れると中まで味が染みこんで美味しいです。

  • レシピID:1700000876
  • 公開日:2011/03/07
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カテゴリ
大根
料理名
煮物
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つくったよレポート(1件)

  • かよたく♪
    かよたく♪
    2011/03/08 20:01
    大根と手羽元のこってり煮
    しめじを入れて作ってみました☆
    味がよく染みておいしかったです!

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