簡単!!美味しー牛丼 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
お湯に切ったタマネギを入れてだしで煮込む。
(ねぎが柔らかくなるまで。) - 2 酒、醤油、塩と食べやすく切ったバラ肉を入れふたをする。
-
3
弱火で8分くらい煮込んだらすりおろしたショウガを入れる。
2分くらい。 - 4 砂糖と醤油で味を調える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- 牛丼
あやぐま23
結婚1年目のホヤホヤ主婦です。毎日、レシピ考えるのは凄く大変なので、食材を無駄にしないように、日々頑張っています。
最近はロールケーキ作りにはまっています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)