もやし油揚げ炒め 美味い・簡単・早い・安い!! レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 油揚げを短冊に切ります。
- 2 フライパンにごま油をしき、もやしと、切った油揚げを炒めます。塩・こしょうを、適量ふります。(お好みの量で!!)
- 3 最後に、しょう油を入れて、香りを出します。出来上がり!!
きっかけ
子供の頃から、母がよく作ってくれた料理です。
おいしくなるコツ
塩・こしょうの代わりに、クレージーソルトなどを使っても、美味しいです。 油揚げも、冷凍保存出来るので、もやしを買ってくれば、いつでも出来る様にしています。 困った時の1品にどうぞ!!
- レシピID:1700000737
- 公開日:2011/02/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の豆
レポートを送る
21 件
朝のおかずに、困った時に、よく作ります。