材料(3合分人分)
- さんまの開き
- 2尾
- お米
- 3合
- 出しの素
- 1袋
- しょうゆ
- 大1
- 塩
- 小さじ半
- しょうが みじんぎり
- ひとかけら分
作り方
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- 1
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- 魚焼きグリルでさんまを焼きます。その間にお米をとぎ炊飯器のいれ調味料、生姜のみじん切りを入れます。お水を3合のところまで入れてください。さんまが焼けたら炊飯器にいれスイッチオン!
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- 2
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- 炊けたらさんまを取り出し骨などを取り除きながらほぐします。ほぐせたら炊飯器にもどし、よく混ぜて出来上がりです☆
おいしくなるコツ
余ったら、おにぎりにしてごま油で焼いても美味しい焼きおにぎりになります!
きっかけ
さんまの開きでたまには焼き魚ではないものを!