かに缶とゆで卵のサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かに缶は、水気を切っておく。ゆで卵はみじん切りにしておく。
- 2 かにとゆで卵、マヨネーズをあえ、味見をしてうすいようなら塩をすこし足す。
- 3 お好みでパセリなどをふりかけると彩りがきれいです。
きっかけ
かに缶を使って、何か一品欲しかったので
おいしくなるコツ
スーパーで安売りしているわたりがにの缶詰(@100円くらいw)を使っていますが、身がかなり細かいので、裏ごし器で水切りしています。上等なかに缶だったら手で絞れるかも…。
- レシピID:1700000726
- 公開日:2011/02/21
関連情報
- カテゴリ
- かに
- 料理名
- かにサラダ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
みえ仔2014/04/17 13:40茹で蟹を使って作りました~。
-
AKIKO09142014/01/11 20:42いただきもののカニ缶があったので作りました。簡単で美味しかったです!
-
lefthandedbaby2012/05/25 09:25カニカマではなく安~いサラダスティックですが(笑)おいしくできました~!
-
ぱんこ2212012/03/03 00:20とってもおいしくて簡単にできるのが良いですね、ごちそうさまでした