アボカドのオリーブオイルかけ。 レシピ・作り方

アボカドのオリーブオイルかけ。
ゆきっぺ1225
ゆきっぺ1225
アボカドを切って調味料をかけただけ~!簡単で美味しいです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 種にそって切り目をいれ手でひねると簡単に二つに分かれます。
  2. 2 食べごろのものは手で皮も剥けます。5ミリほどにスライスして盛り付け皿にのせます。
  3. 3 塩、レモン汁、オリーブオイルをかけ、あればパセリのみじん切りをパラパラ~とすれば出来上がり☆しっかり冷やして食べたら美味しいです!!

きっかけ

アボカドを簡単に美味しく食べれるように

おいしくなるコツ

調味料を多めにあわせレタスやトマトと合わせて食べても美味しいです☆

  • レシピID:1700000632
  • 公開日:2011/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド
関連キーワード
アボカドサラダ 濃厚 簡単 パーティー
料理名
アボカドサラダ
ゆきっぺ1225
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る