おつまみ、お弁当に、納豆かき揚げ レシピ・作り方
材料(2.人分)
作り方
- 1 野菜は長さを4センチ程度にそろえて薄く千切りにしておく。
- 2 ボウルに納豆、野菜、てんぷら粉をいれ、さっくり粉をまぶすように混ぜる
- 3 水を少しずつ入れ、やや粉っぽい感じに混ぜ合わせる(水気が多いようでしたら粉を少し追加してください)
- 4 揚げ油にスプーン1杯くらいずつ入れてからりと揚げます(箸でそのまま生地を油の中に落としてもOK)
きっかけ
子供の頃給食で食べたことがあったので
おいしくなるコツ
中に入れる野菜はお好みで。ごぼうなんかもかき揚げの定番で美味しいです。
- レシピID:1700000496
- 公開日:2011/02/08
関連情報
- 料理名
- かき揚げ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
おなかすいちゃった(^^)2020/09/08 15:24我が家の冷蔵庫にあった材料で、レシピ参考にさせて頂きました。納豆のいつもと違う風味を味わえて美味しかったです。家族にも好評でした。(^^)ごちそうさまです。
-
TOM1062014/03/11 02:20ひきわり納豆で強行
しちゃぃました…汗
混ぜる時にやっぱり粘りが出てしまうので、豆のパラッと感はありませんが~面白美味しくて…
イケると思います☆≡。゚. -
ナツ92412013/01/24 11:33納豆の風味と野菜の甘みがマッチしてとっても美味しかったです♪
納豆大好きなのでまた作りたいと思います♪次回はもっとカラッと上手に揚げたいです。 -
maina*2012/03/07 15:14ちょっと焼きすぎですね✿ 家族が苦手なほうれん草も入れてみましたが、気づかずコレおいしいって食べてました(^。^)☆ これはリピです!