麺つゆで簡単♪卯の花 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダ油を少々入れる。千切の人参、小口切りのネギを炒め、薄切りのシイタケも入れて炒める。
- 2 (1)のフライパンに、200ccの水と麺つゆを入れて混ぜ合わせる。おから(卯の花)を入れて、煮詰めたら出来上がり。
きっかけ
子供が卯の花を好きなので、よく作ります。
おいしくなるコツ
●ネギは青味のところでも白いところでも美味しいです。青味の部分を使うと、色合いが綺麗です。 ●卯の花は、通常干しシイタケと戻し汁を使いますが、麺つゆを味付けに使うので、だしの味がするため、生シイタケでOKです。
- レシピID:1700000387
- 公開日:2011/01/31
関連情報
- カテゴリ
- おから
- 料理名
- 卯の花
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
小太りハムタ2011/06/23 14:21めんつゆだけでおいしく出来ました♪
簡単でいいですね☆