麺つゆで簡単♪卯の花 レシピ・作り方

麺つゆで簡単♪卯の花
cat4198
cat4198
麺つゆを使うので、味付け簡単の卯の花です♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を少々入れる。千切の人参、小口切りのネギを炒め、薄切りのシイタケも入れて炒める。
  2. 2 (1)のフライパンに、200ccの水と麺つゆを入れて混ぜ合わせる。おから(卯の花)を入れて、煮詰めたら出来上がり。

きっかけ

子供が卯の花を好きなので、よく作ります。

おいしくなるコツ

●ネギは青味のところでも白いところでも美味しいです。青味の部分を使うと、色合いが綺麗です。 ●卯の花は、通常干しシイタケと戻し汁を使いますが、麺つゆを味付けに使うので、だしの味がするため、生シイタケでOKです。

  • レシピID:1700000387
  • 公開日:2011/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
料理名
卯の花
cat4198
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 小太りハムタ
    小太りハムタ
    2011/06/23 14:21
    麺つゆで簡単♪卯の花
    めんつゆだけでおいしく出来ました♪
    簡単でいいですね☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る