チヂミ風☆葱焼き。 レシピ・作り方

チヂミ風☆葱焼き。
ゆきっぺ1225
ゆきっぺ1225
葱たっぷりでしゅうゆの焦げた感じがとっても美味しいです。

材料(20センチ人分)

  • 葱 みじん切り 200グラム
  • 豚肉 100グラム
  • 小麦粉 100グラム
  • 1個
  • 出しの素 半分
  • 50CC

作り方

  1. 1 ボールに小麦粉 出しの素 水 卵を入れよく混ぜます。みじん切りにした葱をいれよく混ぜます。
  2. 2 フライパンに分量外の油をひきあらみじん切りにした豚肉を炒めます。
  3. 3 お肉が半分くらい炒めたら1の種を乗せ焼いていきます。蓋をして中火で5分くらい。 焦げないように様子を見ながら焼いてくださいね。
  4. 4 しっかり焦げ目がついたら蓋を利用してひっくり返します。返したらフライ返しでぎゅう~と押さえて薄くなるように焼きます。
  5. 5 しっかり焼けたら分量外のしょうゆをフライパンの鍋肌にさっとまわしかけ出来上がりです。しょうゆはかけ過ぎ注意です。

きっかけ

実家の畑で沢山葱ができたので。

おいしくなるコツ

出来上がったら食べやすいサイズにカットしてお皿に盛り付けてください。 お好みでかつお節、七味をかけても美味しいです!

  • レシピID:1700000295
  • 公開日:2011/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
お好み焼き 簡単 豚肉
料理名
チヂミ風葱焼き
ゆきっぺ1225
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • neko6084
    neko6084
    2013/06/09 14:14
    チヂミ風☆葱焼き。
    かつお節たっぷりかけて♪パクパク食べれちゃいますね~ごちそうさまぁ^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る