チヂミ風☆葱焼き。 レシピ・作り方
材料(20センチ人分)
作り方
- 1 ボールに小麦粉 出しの素 水 卵を入れよく混ぜます。みじん切りにした葱をいれよく混ぜます。
- 2 フライパンに分量外の油をひきあらみじん切りにした豚肉を炒めます。
- 3 お肉が半分くらい炒めたら1の種を乗せ焼いていきます。蓋をして中火で5分くらい。 焦げないように様子を見ながら焼いてくださいね。
- 4 しっかり焦げ目がついたら蓋を利用してひっくり返します。返したらフライ返しでぎゅう~と押さえて薄くなるように焼きます。
- 5 しっかり焼けたら分量外のしょうゆをフライパンの鍋肌にさっとまわしかけ出来上がりです。しょうゆはかけ過ぎ注意です。
きっかけ
実家の畑で沢山葱ができたので。
おいしくなるコツ
出来上がったら食べやすいサイズにカットしてお皿に盛り付けてください。 お好みでかつお節、七味をかけても美味しいです!
- レシピID:1700000295
- 公開日:2011/01/21
関連情報
- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)
- 料理名
- チヂミ風葱焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
neko60842013/06/09 14:14かつお節たっぷりかけて♪パクパク食べれちゃいますね~ごちそうさまぁ^^