ずぼらなエビグリル レシピ・作り方

ずぼらなエビグリル
  • 約30分
  • 1,000円前後
ほのぼのミルク
ほのぼのミルク
ベーコンが良い味だしてます♪ガーリックが効いてておいしいです♪

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 エビの頭をとり、殻をとって背ワタをぬく。にんにくをみじん切りにする。
  2. 2 エビにオリーブオイルをまぶし、塩・こしょうとニンニクをよくエビの身になすりつける。
  3. 3 2にベーコンを巻きつけて耐熱容器にのせる。
  4. 4 オーブン200度で20分焼く。
    (タルタルソースを乗せてチーズをたっぷりかけて焼いてもおいしいです)

きっかけ

揚げるのが面倒だし、ずっと鍋につきっきりっていうのが嫌だったので。

おいしくなるコツ

写真は旦那様用。深夜12時過ぎないと帰ってこないので旦那様には焼いた後タルタルソースをかけてもらってます。私や子供達は調理後すぐに食べられるのでオーブンに入れる時にタルタルをのせてチーズをかけて焼いて食べます。楽ちん!)

  • レシピID:1700000281
  • 公開日:2011/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
簡単 エビ ベーコン オリーブオイル
料理名
エビグリル
ほのぼのミルク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る