ずぼらなエビグリル レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
- 1 エビの頭をとり、殻をとって背ワタをぬく。にんにくをみじん切りにする。
- 2 エビにオリーブオイルをまぶし、塩・こしょうとニンニクをよくエビの身になすりつける。
- 3 2にベーコンを巻きつけて耐熱容器にのせる。
-
4
オーブン200度で20分焼く。
(タルタルソースを乗せてチーズをたっぷりかけて焼いてもおいしいです)
きっかけ
揚げるのが面倒だし、ずっと鍋につきっきりっていうのが嫌だったので。
おいしくなるコツ
写真は旦那様用。深夜12時過ぎないと帰ってこないので旦那様には焼いた後タルタルソースをかけてもらってます。私や子供達は調理後すぐに食べられるのでオーブンに入れる時にタルタルをのせてチーズをかけて焼いて食べます。楽ちん!)
- レシピID:1700000281
- 公開日:2011/01/18
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- エビグリル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません