れんこんの海老はさみ揚げ レシピ・作り方

れんこんの海老はさみ揚げ
  • 約30分
  • 500円前後
Azukiぱん
Azukiぱん
れんこんは穴が開いているので何をはさんでも火の通りが良く、調理しやすいですよ。

材料(4人分)

  • れんこん  2節くらい
  • 海老 100g
  • 小1
  • 適当
  • 片栗粉 少々
  • 天ぷら粉 適当
  • 揚げ油 適当

作り方

  1. 1 れんこんは5mm厚さに切り、水にさらしておく。
  2. 2 海老は殻と背わたをとり、包丁でたたく。少々大きめのみじん切りが美味しいです。塩・酒を加え、さらにたたきます。
  3. 3 れんこんに片栗粉をさっとまぶし、海老を挟みます。天ぷら粉を付けて揚げます。

きっかけ

れんこんに海老を挟んでみました。美味しいですよ!!

おいしくなるコツ

天つゆで食べても美味しいですが、私は塩で食べるのが好きです♪

  • レシピID:1700000240
  • 公開日:2011/01/08
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和食 簡単 おもてなし パーティ
料理名
蓮根のはさみ揚げ
Azukiぱん
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