れんこんの海老はさみ揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 れんこんは5mm厚さに切り、水にさらしておく。
- 2 海老は殻と背わたをとり、包丁でたたく。少々大きめのみじん切りが美味しいです。塩・酒を加え、さらにたたきます。
- 3 れんこんに片栗粉をさっとまぶし、海老を挟みます。天ぷら粉を付けて揚げます。
きっかけ
れんこんに海老を挟んでみました。美味しいですよ!!
おいしくなるコツ
天つゆで食べても美味しいですが、私は塩で食べるのが好きです♪
- レシピID:1700000240
- 公開日:2011/01/08
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- 蓮根のはさみ揚げ
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