圧力鍋で☆とろとろ豚の角煮。 レシピ・作り方
材料(たくさん人分)
作り方
- 1 豚バラを半分くらいに切って皮面をフライパンで焼き色をつけます。焼き色が付いたら圧力鍋にいれお肉がかぶる位の分量外の水をいれます。
- 2 圧力鍋をセットし火にかけます。駒が回りだしたら少し弱火にして20分加圧します。20分たったら火をと冷めるまでそのまま待ちます。
- 3 別の鍋に調味料を全部入れ食べやすいサイズにカットしたお肉をいれ煮詰めていきます。お肉が柔らかいので崩れないようにやさしくね☆
- 4 しっかり煮詰めれば出来上がりです。
きっかけ
おせちに☆
おいしくなるコツ
両方の実家へおせちを作り持って行くので大量です。作りやすい量で作ってください。 本当にとろとろです☆
- レシピID:1700000210
- 公開日:2010/12/29
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉豚の角煮圧力鍋で作る豚の角煮
- 料理名
- 豚の角煮
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