圧力鍋で☆とろとろ豚の角煮。 レシピ・作り方

圧力鍋で☆とろとろ豚の角煮。
ゆきっぺ1225
ゆきっぺ1225
圧力鍋で簡単にとろとろの角煮が出来ます☆旦那さん実家 自分の実家へ持って行くため沢山作りました!

材料(たくさん人分)

作り方

  1. 1 豚バラを半分くらいに切って皮面をフライパンで焼き色をつけます。焼き色が付いたら圧力鍋にいれお肉がかぶる位の分量外の水をいれます。
  2. 2 圧力鍋をセットし火にかけます。駒が回りだしたら少し弱火にして20分加圧します。20分たったら火をと冷めるまでそのまま待ちます。
  3. 3 別の鍋に調味料を全部入れ食べやすいサイズにカットしたお肉をいれ煮詰めていきます。お肉が柔らかいので崩れないようにやさしくね☆
  4. 4 しっかり煮詰めれば出来上がりです。

きっかけ

おせちに☆

おいしくなるコツ

両方の実家へおせちを作り持って行くので大量です。作りやすい量で作ってください。 本当にとろとろです☆

  • レシピID:1700000210
  • 公開日:2010/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚の角煮圧力鍋で作る豚の角煮
関連キーワード
おせち2011 圧力鍋 とろとろ 角煮
料理名
豚の角煮
ゆきっぺ1225
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • ゆう251
    ゆう251
    2012/04/20 23:12
    圧力鍋で☆とろとろ豚の角煮。
    すごくやわらかくできました。
    とってもおいしかったです。
    ごちそうさまでした。
  • めけてー
    めけてー
    2011/01/13 20:25
    圧力鍋で☆とろとろ豚の角煮。
    とろとろプルプルでした~!!すっごく美味しかったです!時短も嬉しい^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る