豆乳シチュー レシピ・作り方

豆乳シチュー
  • 約30分
  • 1,000円前後
Azukiぱん
Azukiぱん
ルーを使わなくても美味しいシチューは作れます。お味噌が入るとコクが出て、まるでチーズが入ったようなお味になります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜は全てひと口大に切る。ソーセージはそのままで。バターで炒め、塩こしょうする。
  2. 2 お水300ccと固形ブイヨンを入れ煮ます。
  3. 3 野菜が柔らかくなったら、豆乳を入れ、お味噌を加えます。豆乳を入れてからは煮すぎないようにね。

きっかけ

ヘルシーな豆乳を使ってシチューを作ります。ルーは使いません。隠し味は「お味噌」

おいしくなるコツ

お野菜は何でもいいんですよ。大根、かぼちゃ、さつまいも、じゃがいもも美味しいと思います!

  • レシピID:1700000206
  • 公開日:2010/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
関連キーワード
簡単 シチュー おもてなし ご飯に合う
料理名
豆乳シチュー
Azukiぱん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る