豆乳シチュー レシピ・作り方
![豆乳シチュー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0226e62f085a7218aae08d7ce8eb8d4eb6adddff.68.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 野菜は全てひと口大に切る。ソーセージはそのままで。バターで炒め、塩こしょうする。
- 2 お水300ccと固形ブイヨンを入れ煮ます。
- 3 野菜が柔らかくなったら、豆乳を入れ、お味噌を加えます。豆乳を入れてからは煮すぎないようにね。
きっかけ
ヘルシーな豆乳を使ってシチューを作ります。ルーは使いません。隠し味は「お味噌」
おいしくなるコツ
お野菜は何でもいいんですよ。大根、かぼちゃ、さつまいも、じゃがいもも美味しいと思います!
- レシピID:1700000206
- 公開日:2010/12/28
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- 豆乳シチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません