カリンの蜂蜜漬けシロップ レシピ・作り方

材料(1瓶分人分)
- 蜂蜜 500cc
- カリン 1個
作り方
- 1 ガラス瓶に蜂蜜を入れる。
- 2 カリンを出来上がり写真のように刻み、蜂蜜の入った瓶に入れます。
- 3 1週間位冷暗所に保管すれば出来上がり。シロップを使うときは、出てきたカリンのエキスと蜂蜜を良く混ぜてお使い下さい。
きっかけ
寒い冬をのどに良いカリンで乗り切れるように、ヘルシーなカリンシロップを作ってみました。
おいしくなるコツ
このシロップで、カリンの寒天ゼリーも作れちゃいます。詳しくは、「カリンの寒天ゼリー(レシピID(1700000138)」を参照下さい。
- レシピID:1700000205
- 公開日:2010/12/26
関連情報
- カテゴリ
- フルーツソース
- 料理名
- カリンの蜂蜜漬けシロップ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rakutennn0012011/01/10 15:09健康によさそうですね!とっても、いい香りがします。どんな味か楽しみです!