クリスマスにローストチキン♪ レシピ・作り方

クリスマスにローストチキン♪
ゆきっぺ1225
ゆきっぺ1225
クリスマスにオーブンでチキンを焼きました^^
初めてだったけど美味しく焼けました☆

材料(4人分)

  • 鶏骨付き 4本
  • 塩 こしょう 多目
  • にんにく
  • みりん 大2
  • バター 少々
  • じゃがいも たまねぎ 好きなだけ

作り方

  1. 1 鶏肉を綺麗に洗い皮を上にしてフォークなどでさしておきます。
  2. 2 かなり強めに塩 こしょうを振り綺麗な袋に入れみりん にんにくをいれ少し揉んでおきます。このまま最低2時間くらいは置いてください。
  3. 3 オーブンシートの上に重ならないように並べジャガイモ たまねぎにも塩 こしょうをします。バターをすこしづつお肉の上におきます。
  4. 4 220度に予熱したオーブンで50分くらい焼きます。途中でお肉の位置などをかえ全体に焼き色が付けば出来上がりです。
  5. 5 オーブンの温度や焼き時間はおうちのオーブンの癖で変えてください。

きっかけ

クリスマスに作りました。

  • レシピID:1700000200
  • 公開日:2010/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉クリスマスチキンローストチキン
関連キーワード
クリスマスディナー2010 オーブン パーティー おもてなし
料理名
ローストチキン
ゆきっぺ1225
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る