かぶとセロリのポタージュ レシピ・作り方

かぶとセロリのポタージュ
  • 約30分
  • 300円前後
Azukiぱん
Azukiぱん
体を温める作用のある「かぶ」で作ったポタージュ。本当にポカポカしてきますよ。春を思わせる色も素敵です。

材料(4人分)

  • かぶ 4個
  • セロリの葉の部分 適当
  • バター 大3
  • ブイヨン 500cc
  • 牛乳 100cc
  • ご飯 少々

作り方

  1. 1 かぶは薄切り、セロリの葉はみじん切りにします。バターで炒め、ご飯と一緒にブイヨンで煮ます。
  2. 2 冷ましてからミキサーにかけます。
  3. 3 鍋に戻しいれ、牛乳を加えて温めます。

きっかけ

セロリを入れることで優しい色になり、香りもぐっとレストラン風になりますよ。

  • レシピID:1700000195
  • 公開日:2010/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープクリスマス向けアレンジ
関連キーワード
クリスマスディナー2010 簡単 おもてなし パーティ料理
料理名
かぶのポタージュ
Azukiぱん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る