めっちゃ簡単☆ぷるぷるブラマンジェ♪ レシピ・作り方

めっちゃ簡単☆ぷるぷるブラマンジェ♪
ゆきっぺ1225
ゆきっぺ1225
冷やす時間は掛かりますが作っている時間は15分も掛かりません!!色んな果物でソースを作ってアレンジしてみてください☆

材料(3~4人分)

  • 牛乳 250CC
  • 生クリーム 100CC
  • 砂糖 大2と半
  • ゼラチン 5グラム
  • ☆ いちご ソース用 大きめ4個
  • ☆ レモン汁 大1
  • ☆ 砂糖 大1と半

作り方

  1. 1 分量外の大3の水とゼラチンをまぜておきます。
  2. 2 鍋に牛乳 生クリームを入れ吹きこぼれないように注意しながら沸騰させ砂糖を加えます。  今回はホイップクリームで作りました☆
  3. 3 砂糖がしっかり溶けたら1のボールに少し流しいれゼラチンを溶かします。溶けたら全部鍋に戻してよく混ぜておきます。
  4. 4 好きな型に流しいれ冷蔵庫でしっかり冷やしてください。今回は100均のシリコン型にしました。かなり小さいので7個出来ました。
  5. 5 冷やしている間にソースを作ります。いちごを小さくカットしてボールにいれ砂糖 レモン汁を加え混ぜてなじませておきます。
  6. 6 いちごの大きさや甘さによって砂糖は好みの甘さにしてくださいね☆
    しっかり冷えたらお皿に盛り付け出来上がりです。

きっかけ

牛乳と生クリームで簡単に子供のおやつを作りました。

  • レシピID:1700000181
  • 公開日:2010/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
関連キーワード
クリスマススイーツ2010 ブラマンジェ 冷たいおやつ おもてなし
料理名
ブラマンジェ
ゆきっぺ1225
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る