めっちゃ簡単☆ぷるぷるブラマンジェ♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 分量外の大3の水とゼラチンをまぜておきます。
- 2 鍋に牛乳 生クリームを入れ吹きこぼれないように注意しながら沸騰させ砂糖を加えます。 今回はホイップクリームで作りました☆
- 3 砂糖がしっかり溶けたら1のボールに少し流しいれゼラチンを溶かします。溶けたら全部鍋に戻してよく混ぜておきます。
- 4 好きな型に流しいれ冷蔵庫でしっかり冷やしてください。今回は100均のシリコン型にしました。かなり小さいので7個出来ました。
- 5 冷やしている間にソースを作ります。いちごを小さくカットしてボールにいれ砂糖 レモン汁を加え混ぜてなじませておきます。
-
6
いちごの大きさや甘さによって砂糖は好みの甘さにしてくださいね☆
しっかり冷えたらお皿に盛り付け出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 関連キーワード
- クリスマススイーツ2010 ブラマンジェ 冷たいおやつ おもてなし
- 料理名
- ブラマンジェ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません