昆布〆鯵の酢の物 レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
- 1 鯵の3枚おろしに塩をして5分おき、出た水気をふき取り、次に昆布の間に挟み、出来れば1晩冷蔵庫で冷しておきます。
- 2 きゅうりは薄切り、わかめは戻し、みょうがも薄切り。他のお野菜でも美味しいですよ。さっとあぶったきのこなど粋ですよ。
- 3 酢~みりんを合わせておき、鯵、きゅうりなどを和えます。
きっかけ
昆布〆と酢が好きなので、作ってみました。夏でも冬でも美味しく頂けますよ。
おいしくなるコツ
昆布〆を難しい料理と思わないで作ってください。使った昆布はよく洗って刻んで、お味噌汁の具などに使えます。
- レシピID:1700000169
- 公開日:2010/12/13
関連情報
- カテゴリ
- あじ
- 料理名
- 酢の物
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