牛肉とごぼうのしぐれ煮。 レシピ・作り方

牛肉とごぼうのしぐれ煮。
ゆきっぺ1225
ゆきっぺ1225
濃い目の味付けでおつまみやお弁当にあうように作りました。

材料(3~4人分)

  • 牛肉うす切り 300グラム
  • ごぼう 1本
  • しょうゆ 40CC
  • みりん 40CC
  • 砂糖 小さじ1
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 ごぼうをささがきにして水にさらしておきます。牛肉はあらみじん切りにしておきます。
  2. 2 フライパンを熱して分量外の小さじ1の油をいれ牛肉を炒めます。水をしっかりきったごぼうも加え中火で5分ほど炒めます。
  3. 3 2のフライパンに調味料全部を入れて中火で水分がなくなるまで煮詰めれば出来上がりです。

きっかけ

お弁当のおかずやおつまみになるように。

  • レシピID:1700000123
  • 公開日:2010/11/25

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
牛肉 ごぼう お弁当 簡単
料理名
牛肉とごぼうのしぐれ煮。
ゆきっぺ1225
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • めけてー
    めけてー
    2011/01/13 20:23
    牛肉とごぼうのしぐれ煮。
    干し椎茸も入れました^^お弁当にピッタリですね!美味しくてご飯が進みました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る