牛肉とごぼうのしぐれ煮。 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ごぼうをささがきにして水にさらしておきます。牛肉はあらみじん切りにしておきます。
- 2 フライパンを熱して分量外の小さじ1の油をいれ牛肉を炒めます。水をしっかりきったごぼうも加え中火で5分ほど炒めます。
- 3 2のフライパンに調味料全部を入れて中火で水分がなくなるまで煮詰めれば出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- 牛肉とごぼうのしぐれ煮。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めけてー2011/01/13 20:23干し椎茸も入れました^^お弁当にピッタリですね!美味しくてご飯が進みました。