うちのかに玉♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かにカマ しいたけ 葱をみじん切りにします。
- 2 みじん切りにしたらボールに入れ卵 塩を加えよく混ぜます。
- 3 熱したフライパンに分量外で油小さじ1をいれ2を焼いていきます。
- 4 綺麗に焦げ目がついたらひっくり返します。平らなお皿などに滑らせるように卵を移し、フライパンを被せて返せば大丈夫かと思います。
- 5 卵が良く焼ければ出来上がりです。
- 6 鶏がらスープを作ります。出来れば卵を焼くときに同時進行で作ってください。●の材料を鍋に入れ火にかけます。
- 7 分量外の大匙2の水で片栗粉を溶きます。沸騰したスープの火を一度消して水溶き片栗粉を加えます。このときスープを混ぜながら!
- 8 もう一度火にかけ沸騰したら卵にかけて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- かに玉。
レポートを送る
2 件