うちのかに玉♪ レシピ・作り方

うちのかに玉♪
ゆきっぺ1225
ゆきっぺ1225
おうちで簡単!!かに玉です♪

材料(2人分)

  • 3個
  • かにカマ 10本
  • しいたけ 2個
  • 半分
  • ひとつまみ
  • ● 水 200CC
  • ● 鶏がらスープの素 小1
  • ● しょうゆ 小さじ 半分
  • ● 塩 ひとつまみ
  • 片栗粉 小さじ2

作り方

  1. 1 かにカマ しいたけ 葱をみじん切りにします。
  2. 2 みじん切りにしたらボールに入れ卵 塩を加えよく混ぜます。
  3. 3 熱したフライパンに分量外で油小さじ1をいれ2を焼いていきます。
  4. 4 綺麗に焦げ目がついたらひっくり返します。平らなお皿などに滑らせるように卵を移し、フライパンを被せて返せば大丈夫かと思います。
  5. 5 卵が良く焼ければ出来上がりです。
  6. 6 鶏がらスープを作ります。出来れば卵を焼くときに同時進行で作ってください。●の材料を鍋に入れ火にかけます。
  7. 7 分量外の大匙2の水で片栗粉を溶きます。沸騰したスープの火を一度消して水溶き片栗粉を加えます。このときスープを混ぜながら!
  8. 8 もう一度火にかけ沸騰したら卵にかけて出来上がりです。

きっかけ

安いかにカマで作ってみました!

  • レシピID:1700000114
  • 公開日:2010/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
かに玉。
ゆきっぺ1225
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • にっこりばーばら
    にっこりばーばら
    2011/12/18 19:35
    うちのかに玉♪
    いつも甘酢であんを作っていたんですが今回の鶏ガラスープのあんも美味しかったです。子供達にも好評でした。卵が安売りの時に又作ってみます♪
  • cladofora
    cladofora
    2010/12/24 15:49
    うちのかに玉♪
    味付けめっちゃ良いですね♪とても美味しかったです^▽^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る