残ったパスタソースを使って レシピ・作り方

残ったパスタソースを使って
  • 約30分
  • 300円前後
かじらまま
かじらまま
レトルトのパスタソースは、早く使い切りたいので、リメイク

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は、一口大の削ぎ切りで、塩こしょう、たまねぎは、小さめのくし切りで、
    マカロニはゆでておく。
  2. 2 フライパンにサラダオイルを熱して、鶏肉を炒める。
    半分火がとおったら皿に取り、たまねぎを炒める。
  3. 3 たまねぎがしんなりしたら、鶏肉を戻し、パスタソースを入れ足りないようなら、水を少しとコンソメスープを足す。
  4. 4 たまねぎをいためて、しんなりしたら、鶏肉を戻し、水を少し足して、コンソメスープを少し入れて、ふたをして少し蒸し焼き。
  5. 5 パスタソースと
    マカロニを入れて、味見をして、パスタソースが少なくて味が薄いようなら、調味料をたす。
  6. 6 トマト系なら、ケチャップやウスターソース
    クリーム系なら、牛乳やチーズで味を足す。

きっかけ

お昼に食べたレトルトのパスタソースが残ったので、活用するために

  • レシピID:1700000092
  • 公開日:2010/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉マカロニ・ペンネ
料理名
とり胸肉のパスタソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る