残ったパスタソースを使って レシピ・作り方
材料(3人分)
- とり胸肉 1枚
- たまねぎ 1個
- パスタソース(写真はナポリタンソース) 袋半分くらい
- サラダオイル 大匙1
- 塩コショウ 少々
- マカロニ 100g
作り方
-
1
鶏肉は、一口大の削ぎ切りで、塩こしょう、たまねぎは、小さめのくし切りで、
マカロニはゆでておく。 -
2
フライパンにサラダオイルを熱して、鶏肉を炒める。
半分火がとおったら皿に取り、たまねぎを炒める。 - 3 たまねぎがしんなりしたら、鶏肉を戻し、パスタソースを入れ足りないようなら、水を少しとコンソメスープを足す。
- 4 たまねぎをいためて、しんなりしたら、鶏肉を戻し、水を少し足して、コンソメスープを少し入れて、ふたをして少し蒸し焼き。
-
5
パスタソースと
マカロニを入れて、味見をして、パスタソースが少なくて味が薄いようなら、調味料をたす。
-
6
トマト系なら、ケチャップやウスターソース
クリーム系なら、牛乳やチーズで味を足す。
関連情報
- 料理名
- とり胸肉のパスタソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません