レンコンのハムチーズ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
レンコンは、5ミリくらいの厚さにスライスして、少し水にさらしておく。
ハムは、短冊に切る。 -
2
フライパンにオリーブオイルを熱して、レンコンを炒める。
レンコンに火が通ったら、ハムを加える。
ここで塩コショウをする。 -
3
最後に、とろけるチーズを加え、とろっとしてきたら、火を止めて出来上がり。
きっかけ
たまには、変わった食べ方をしたかったので
おいしくなるコツ
レンコンは、火が通りやすい厚さに切ること。 とろけるチーズは、スライスタイプより、細かく刻んであるタイプがお勧めです。
- レシピID:1700000049
- 公開日:2010/11/04
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- レンコンのハムチーズ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません