レンコンのハムチーズ炒め レシピ・作り方

レンコンのハムチーズ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
かじらまま
かじらまま
いつも、レンコンはきんぴらか酢の物、はさみ焼きが多かったので、たまには違うことをしてみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 レンコンは、5ミリくらいの厚さにスライスして、少し水にさらしておく。
    ハムは、短冊に切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱して、レンコンを炒める。
    レンコンに火が通ったら、ハムを加える。
    ここで塩コショウをする。
  3. 3 最後に、とろけるチーズを加え、とろっとしてきたら、火を止めて出来上がり。

きっかけ

たまには、変わった食べ方をしたかったので

おいしくなるコツ

レンコンは、火が通りやすい厚さに切ること。 とろけるチーズは、スライスタイプより、細かく刻んであるタイプがお勧めです。

  • レシピID:1700000049
  • 公開日:2010/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
レンコンのハムチーズ炒め
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る