ピーマン、たまには肉詰めでなく レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ベーコンは、細切り
たまねぎは千切り
ジャガイモは千切りで、水にさらす。 -
2
ベーコンをいためて、たまねぎ、ジャガイモの順に炒め、塩コショウ、コンソメ顆粒で味付け。
このままで食べてもおいしい。 -
3
ピーマンを半分に切って、種を取る。
2で、できたものを詰める。
詰めにくいようなら、少し刻む。
-
4
上から、とろけるチーズを載せて、オーブンとスターで焼く。
大体15分くらい、機種によって加減してください。
- 5 トースターについているお皿にアルミホイルを敷いて、薄く油を塗っておくかクッキングシートを敷いて下さい。。
きっかけ
前の日の、ジャガイモとベーコンの千切りいためが残ったので、 ピーマンに詰めて、チーズを乗せて焼いてみました。
おいしくなるコツ
1と2で作ったものを、翌日リメイクしました。 分量は、ピーマンの大きさや、、前日の残り分で調節してください。
- レシピID:1700000093
- 公開日:2010/11/17
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- ピーマンのジャガイモチーズ焼き
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
巽12272013/12/05 15:21チーズが効いて 美味しく頂きました
-
miketa2013/10/31 11:55こんにちは♪ミンチはあまり好きではないので、これは気に入りました♪アイデアレシピをありがとう!とっても美味しかったです。ご馳走様でした(^-^*)
-
ゆきのここゆき2013/06/27 21:41マヨネーズもかけてみました。コンソメが美味しさのポイントですね。簡単で華やか、ありがとうございます。
-
norije2013/06/22 23:57具にしめじをプラスしてみました~♡わりと簡単でバリエーションも多々ありそう~(^_-)途中からはオーブン任せなのも嬉しいよ~(*⌒▽⌒*)
ピーマンの大きさで、分量は加減してください