ピーマン、たまには肉詰めでなく レシピ・作り方

ピーマン、たまには肉詰めでなく
  • 約30分
  • 300円前後
かじらまま
かじらまま
こちらも前日料理のリメイク
ピーマンの大きさで、分量は加減してください

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは、細切り
    たまねぎは千切り
    ジャガイモは千切りで、水にさらす。
  2. 2 ベーコンをいためて、たまねぎ、ジャガイモの順に炒め、塩コショウ、コンソメ顆粒で味付け。
    このままで食べてもおいしい。
  3. 3 ピーマンを半分に切って、種を取る。
    2で、できたものを詰める。
    詰めにくいようなら、少し刻む。
  4. 4 上から、とろけるチーズを載せて、オーブンとスターで焼く。
    大体15分くらい、機種によって加減してください。
  5. 5 トースターについているお皿にアルミホイルを敷いて、薄く油を塗っておくかクッキングシートを敷いて下さい。。

きっかけ

前の日の、ジャガイモとベーコンの千切りいためが残ったので、 ピーマンに詰めて、チーズを乗せて焼いてみました。

おいしくなるコツ

1と2で作ったものを、翌日リメイクしました。 分量は、ピーマンの大きさや、、前日の残り分で調節してください。

  • レシピID:1700000093
  • 公開日:2010/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
ピーマンのジャガイモチーズ焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • 巽1227
    巽1227
    2013/12/05 15:21
    ピーマン、たまには肉詰めでなく
    チーズが効いて 美味しく頂きました
  • miketa
    miketa
    2013/10/31 11:55
    ピーマン、たまには肉詰めでなく
    こんにちは♪ミンチはあまり好きではないので、これは気に入りました♪アイデアレシピをありがとう!とっても美味しかったです。ご馳走様でした(^-^*)
  • ゆきのここゆき
    ゆきのここゆき
    2013/06/27 21:41
    ピーマン、たまには肉詰めでなく
    マヨネーズもかけてみました。コンソメが美味しさのポイントですね。簡単で華やか、ありがとうございます。
  • norije
    norije
    2013/06/22 23:57
    ピーマン、たまには肉詰めでなく
    具にしめじをプラスしてみました~♡わりと簡単でバリエーションも多々ありそう~(^_-)途中からはオーブン任せなのも嬉しいよ~(*⌒▽⌒*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る