にんじんの葉のオムレツ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんじんの葉だけを摘み取り、ざく切りにしておく。ハムもざく切りに。
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、にんじんの葉とハムを炒める。塩胡椒で味付けもする。
- 3 ボウルに卵を割りほぐし、ややしっかり目に塩胡椒しておく。そこに炒めたにんじんの葉とハムを加える。
- 4 フライパンで3をスクランブルエッグのようにして炒め、丸い形に整え、弱火でよく焼く。ひっくり返して、裏側も弱火で焼く。
きっかけ
栄養たっぷりのにんじんの葉を美味しいオムレツに閉じ込めてみました。
おいしくなるコツ
にんじんの葉は茹でる必要がありません。炒める事で栄養高価もアップしますよ。
- レシピID:1700000072
- 公開日:2010/11/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 関連キーワード
- 簡単 イタリアン 栄養 パンにもご飯にも合う
- 料理名
- にんじんの葉のオムレツ
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
とらねぇちゃん2015/04/22 12:38ニンジン葉がたくさん収穫できちゃいまして、色々なレシピで楽しんでいます。
オムレツにしますと大量に消費できますので助かりました。
栄養価も高く嬉しい一品でした♪ -
遥なる遥2012/06/10 20:09本当に高級ソーセージの味がしました!!私はハムがなくても十分、おいしいと感じました。また作ります。
-
小太りハムタ2011/05/20 14:53にんじんのヘタを水栽培で育てた葉、どうしたらいいのか??と
おいしそうなこのレシピで作りました!
香草とハムで美味しかったです♪ごちそうさまです~(*´ェ`*) -
willow cabin2010/12/21 20:25ピザ用チーズinです。 にんじんの葉、初めておいしいって思えました♡