秋にピッタリ!鱈ときのこのガーリックオイル蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
玉ねぎは串切りにんじんとじゃがいもは小さめの千切りにする。
ニンニクはスライスする。 -
2
タラは水気を拭き塩をまぶしたあと小麦粉を両面にまぶす。
- 3 蓋のあるフライパンもしくはお鍋にオリーブオイルとニンニクを入れ、焦がさないようにじっくり弱火でオイルにニンニクの香りを移す。
- 4 ニンニクの香りが出てきたらタラをいれて中火で両面をかるく焼き目をつける。
-
5
野菜ときのこをいれてタラを崩さないようにざっくり混ぜ合わせる。
白ワインを入れてアルコール分を飛ばす。 - 6 バジリコを軽く入れて蓋をして10分ほど弱火にかけてできあがり。
きっかけ
魚料理のレパートリーを増やしたくてガーリックオイルで蒸してみました。
おいしくなるコツ
オリーブオイルにニンニクの香りを移す時に焦げそうになったら鍋(フライパン)を火から離して一旦覚まして下さい。
- レシピID:1700000062
- 公開日:2010/11/09
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- 鱈ときのこのガーリックオイル蒸し
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今回は塩はクレイジーソルトを使いました。