ホットケーキミックスで作る きな粉入りビスコッティ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- ホットケーキミックス 200グラム
- 卵 1個
- バター 50g
- きな粉 30g
- お好みのナッツ類 50g
作り方
- 1 常温に戻したバターをクリーム状に練る。
- 2 溶いた卵を、分離しないように数回に分けてバターに混ぜる。
-
3
ホットケーキミックスを入れ、粉っぽさがなくなるように、よく混ぜる。
混ぜきる時にナッツ類を入れる。 -
4
ひとまとめにして、ラップに包み冷凍庫で5分休ませる。冷凍庫が良いです。
厚さは1cmくらいにします。 - 5 160℃にオーブンを予熱し、生地をそのままの状態で20分くらい焼く。
- 6 焼けたらすぐ幅7ミリにカットし、カットした面を上にしてさらに15分焼いたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- ビスコッティ
レポートを送る
2 件
枝豆も美味しかったです。
かぼちゃのタネなども良いですね。