なめこと卵の醤油ラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もやしとなめこをザルに入れ、流水でサッと洗う。
- 2 フライパンにごま油を敷き、①を炒める。
- 3 もやしがしんなりしたら、水を加えて煮る。
- 4 なめこに火が通ってきたら、卵を落とし好きな硬さまで煮る。
- 5 麺を加えて3分煮て、火を止めて付属の液だれを混ぜたら完成。
- 6 今回、こちらのラーメンを使いました。
きっかけ
なめこを使いたくて、ラーメンに入れてみました。
おいしくなるコツ
なめこと卵が入っているので、お鍋が噴きこぼれないよう気をつけてください。
- レシピID:1690023037
- 公開日:2024/11/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません