水餃子入りの麻婆春雨 レシピ・作り方

水餃子入りの麻婆春雨
  • 約15分
  • 500円前後
大福・あんこ
大福・あんこ
市販の麻婆春雨を使って、アレンジ料理です!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 しいたけを薄切りにして、舞茸を手でほぐす。
  2. 2 フライパンにごま油を敷き、しいたけと舞茸、小松菜をしんなりするまで炒める。
  3. 3 水を加えて沸騰したら、水餃子を2分茹でる。
  4. 4 市販の麻婆春雨の春雨を加えて、更に3分煮る。
  5. 5 市販の麻婆春雨の味付け(レトルト)を加えて、汁気が少なくなったら完成。

きっかけ

麻婆春雨を買ったので、お家にあるものでアレンジしてかさ増しです♪

おいしくなるコツ

水餃子を先に茹でて、時間差で春雨を加えるとちょうど良くできます。

  • レシピID:1690022969
  • 公開日:2024/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨まいたけしいたけ水餃子レトルト食品
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る