水餃子入りの麻婆春雨 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 しいたけを薄切りにして、舞茸を手でほぐす。
- 2 フライパンにごま油を敷き、しいたけと舞茸、小松菜をしんなりするまで炒める。
- 3 水を加えて沸騰したら、水餃子を2分茹でる。
- 4 市販の麻婆春雨の春雨を加えて、更に3分煮る。
- 5 市販の麻婆春雨の味付け(レトルト)を加えて、汁気が少なくなったら完成。
きっかけ
麻婆春雨を買ったので、お家にあるものでアレンジしてかさ増しです♪
おいしくなるコツ
水餃子を先に茹でて、時間差で春雨を加えるとちょうど良くできます。
- レシピID:1690022969
- 公開日:2024/08/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません