厚揚げのとろろかけ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 厚揚げ 1枚
- とろろ お玉一杯
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
- 鰹節 一つまみ
作り方
- 1 フライパンに油を敷かず、厚揚げを両面焼く。
- 2 両面に焼き目が付いたら、深皿にのせる。
- 3 とろろとめんつゆをよく混ぜてから、厚揚げにかけ、鰹節をのせたら完成。
きっかけ
とろろでアレンジしてみたくて♪
おいしくなるコツ
厚揚げを食べてとろろが余ったら、最後にご飯で閉めるのもおいしいです!
- レシピID:1690022920
- 公開日:2024/06/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おかずに、おつまみ♪