簡単に美味しくステーキを焼く レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉ステーキ肉 500g
- オリーブオイル 大匙1
- ニンニク 3カケ
- 塩 2つまみ
- ブラックペッパー 少々
- 醤油 適量
作り方
-
1
ステーキ肉は常温に戻します。
少し叩いておきます。
塩コショウを軽く振っておきます。 -
2
フライパンにオリーブオイルを入れて、ニンニクを、焦がさないよう炒めます。
柔らかく焼けたら取り出します。 -
3
肉を焼く前に食べやすくカットしておきます。
中火で、片面焼き目がついたら、裏も焼きます。
火を止めて醤油を香り付け程度にいれて、回します。
蓋をして少し待ちます。
きっかけ
ステーキ肉を切って焼いたら食べやすかったので。
おいしくなるコツ
オリーブオイルであらかじめニンニクを焼くことで、お肉が美味しくなります。
- レシピID:1690022777
- 公開日:2024/04/03
関連情報
- カテゴリ
- ステーキ牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
レポートを送る
2 件
食べやすく焼きましょう