紅茶のアーモンドパン レシピ・作り方
材料(12個人分)
- a強力粉 285g
- a薄力粉 22g
- aドライイースト 5g
- a塩 5g
- a砂糖 30g
- aバター 22g
- a牛乳 52㎖
- a卵黄 30g
- a紅茶(紅茶2パックを水出し) 135㎖
- 紅茶の茶葉 2g(1袋)
- つや出し(全卵) 適量
- アーモンドスライス 100g
- カスタード(1690022221) 200g
- 泣かない粉糖 適量
作り方
- 1 紅茶はお湯を注ぎ3分ほど蒸らしてティーパックを取り冷ましておく!
-
2
aをボウルに入れ粉っぽさがなくなるまでゴムベラで混ぜ合わせる!
台に出して叩き捏ね!15分ほど
指で広げた時に薄く膜が張ればよし! -
3
紅茶の茶葉を入れ全体に馴染ませる!
丸め直してボウルに戻し濡れ布巾をし1時間発酵! - 4 1個50gほどで分割し丸めて濡れ布巾を被せて20分ベンチタイム!
-
5
麺棒で伸ばしカスタードを包餡していく!
とじ目しっかり!
鉄板に並べて35度で20分ほど発酵させる! - 6 つや出しを塗りアーモンドスライスを並べて180度で予熱したオーブンで14〜16分ほど焼く!
- 7 粗熱が取れたら泣かない粉糖をして出来上がり!
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JHENI
5歳の双子と2歳の子供を育ててるママです!
子供が好きそうな料理やお菓子がアップできたらいいな!
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