オートリーズで簡単ハードパン! レシピ・作り方

オートリーズで簡単ハードパン!
  • 1時間以上
  • 500円前後
JHENI
JHENI
クリームチーズとオレンジピールの相性抜群!
チョコクリームも美味しい!たまらないハードパン!

材料(10個人分)

  • a春よ恋 300g
  • aライ麦 20g
  • a塩 7g
  • ドライイースト 1g
  • はちみつ 20g
  • 250㎖
  • クリームチーズ 200g
  • オレンジピール 50g
  • 打ち粉(春よ恋) 適量

作り方

  1. 1 ボウルにaを合わせておきそこに
    ドライイーストとはちみつを水で溶かしておいたのを入れゴムベラで粉っぽさがなくなるまで混ぜる!
    濡れ布巾をし30分休ませる!
  2. 2 生地の外側を内側に折り込むように約40回ほど捏ね濡れ布巾をし30分休ませる!
  3. 3 生地の外側を引っ張ってのばし、中心に折り畳み1周する!
    これをパンチと言います!
    濡れ布巾をし30分休ませる!
  4. 4 もう1度パンチをし1時間半〜2時間ほど休ませる!
    クリームチーズとオレンジピールを合わせておく!
  5. 5 10等分に分割し優しく丸め濡れ布巾をし15分ベンチタイム!
    *ベタつきやすいので打ち粉を使うこと!
  6. 6 手で軽く生地をガス抜きし広げクリームチーズを包んでしっかり閉じる!
    打ち粉をしたキャンバスに並べて35度で30分ほど発酵させる!
  7. 7 スチームありで250度で鉄板ごと予熱する!
  8. 8 生地をクッキングシートに移し生地をはさみで✖️にカット!
    霧吹きをし鉄板にスライドさせ15分ほど焼く!
    焼き色がついたら出来上がり!
    カリカリでたまらない!

きっかけ

クリスマスチーズを使い切りたかった!

おいしくなるコツ

生地をしっかり休ませること!

  • レシピID:1690022666
  • 公開日:2024/01/10
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カテゴリ
バゲット・フランスパンオレンジクリームチーズ
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