魚フライの卵どんぶり レシピ・作り方

魚フライの卵どんぶり
  • 約30分
  • 300円前後
大福・あんこ
大福・あんこ
白身フライをどんぶりにしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油を敷き加熱する。
    油が温まったら、白身フライを両面焦げ目がつくまで焼く。
  2. 2 水とめんつゆを入れて沸騰したら、卵を溶いて回しかける。
  3. 3 蓋をして蒸し焼きにして、卵が固まったら火を止める。
  4. 4 どんぶりにご飯を盛り、③をのせたら完成。

きっかけ

いつもは揚げ焼きなので、違う方法にしてみました。

おいしくなるコツ

水とめんつゆを入れる時は、油跳ねに注意してください。

  • レシピID:1690022661
  • 公開日:2024/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライその他のどんぶり卵とじフライパン一つでできるアジフライ
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る