魚フライの卵どんぶり レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白身フライ(冷凍) 2枚
- 卵 2個
- 水 200ml
- めんつゆ(三倍濃縮) 大さじ2
- サラダ油 大さじ3
- ご飯 2膳
作り方
-
1
フライパンに油を敷き加熱する。
油が温まったら、白身フライを両面焦げ目がつくまで焼く。 - 2 水とめんつゆを入れて沸騰したら、卵を溶いて回しかける。
- 3 蓋をして蒸し焼きにして、卵が固まったら火を止める。
- 4 どんぶりにご飯を盛り、③をのせたら完成。
きっかけ
いつもは揚げ焼きなので、違う方法にしてみました。
おいしくなるコツ
水とめんつゆを入れる時は、油跳ねに注意してください。
- レシピID:1690022661
- 公開日:2024/01/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません