材料(2人分)
- 大根の皮
- 1/2本分
- 豚ひき肉
- 100g
- ごま油
- 大さじ1
- ☆砂糖・醤油
- 小さじ1
- ☆味噌
- 大さじ1
- ご飯
- 2膳
作り方
-
- 1
- 大根の皮を細かく切る。
-
- 2
- フライパンに油を敷き、ひき肉と大根の皮を炒める。
-
- 3
- 大根の皮が透明になってきたら、☆を加えて混ぜる。
-
- 4
- ご飯を盛り、③をのせたら完成。
おいしくなるコツ
大根の皮が透明になるまでしっかり炒める。
きっかけ
大根の皮が出るたびに、料理方法を考えています♪
今回は、ひき肉と一緒に炒めてどんぶりです。
捨てるものから、メインに!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません