アプリで広告非表示を体験しよう

大根の皮の肉みそ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
大福・あんこ
捨てちゃう場所がメインに♪

材料(2人分)

大根の皮
1/2本分
豚ひき肉
100g
ごま油
大さじ1
☆砂糖・醤油
小さじ1
☆味噌
大さじ1
ご飯
2膳
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の皮を細かく切る。
  2. 2
    フライパンに油を敷き、ひき肉と大根の皮を炒める。
  3. 3
    大根の皮が透明になってきたら、☆を加えて混ぜる。
  4. 4
    ご飯を盛り、③をのせたら完成。

おいしくなるコツ

大根の皮が透明になるまでしっかり炒める。

きっかけ

大根の皮が出るたびに、料理方法を考えています♪ 今回は、ひき肉と一緒に炒めてどんぶりです。 捨てるものから、メインに!

公開日:2023/12/24

関連情報

カテゴリ
大根簡単夕食300円前後の節約料理三色丼・そぼろ丼豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

大福・あんこ なかなかうまく出来ないけど、料理大好きです。 皆さんのレシピを参考に、色々作ってます。 素敵なレシピ、ありがとうございます。 ブログ始めました! http://anancooking.blog.fc2.com/ youtubeで歌ったりもしてます! https://www.youtube.com/user/draquedan 旦那のブログ! http://dqdan.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする