味玉の残りタレで、切干大根のさっぱり煮 レシピ・作り方
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材料(6人分)
作り方
- 1 切干大根を軽く揉み洗いして、たっぷりの水で10分戻す。
- 2 切干大根を絞って、食べやすい長さに切る。
- 3 深めのフライパンにごま油を敷き、②を炒める。
- 4 切干大根に油が回ったら、☆を入れて、煮汁が半分になるまで煮る。
- 5 酢を回しかけて、ひと煮立ちしたら、ごまをふって完成。
きっかけ
味たまごのタレが残って、もったいないので、切干大根を煮てみました。
おいしくなるコツ
すっぱいのが好きなので、お酢がたっぷりです。 お好みで加減してください。
- レシピID:1690022581
- 公開日:2023/11/10
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