バターの風味がたまらないコーンパン レシピ・作り方

バターの風味がたまらないコーンパン
  • 1時間以上
  • 500円前後
JHENI
JHENI
パリっふわっと食感がたまらないコーンたっぷりのコーンパン!

材料(13個人分)

  • aリスドォル 300g
  • a砂糖 7g
  • a塩 5g
  • aイースト 2g
  • a水 210㎖
  • コーン 120g
  • バター 40g
  • 打ち粉(リスドォル) 適量

作り方

  1. 1 コーンをトーストで3〜5分ほど焼き水分を飛ばしておくと旨みがあるコーンになります!
    バターを細目にカット!
  2. 2 ボウルにaを入れゴムベラで粉っぽさがなくなるまで混ぜる!
    濡れ布巾を被せ30分オートリーズ!
  3. 3 生地を下から上へ折りたたむようにパンチ!
    8〜10回ほどしまた濡れ布巾を被せ30分オートリーズ!
    これをあともう1回する!
  4. 4 打ち粉をし台にだし生地を中心から優しく伸ばし広げコーンを2/3散りばめ3つ折りにする!
    残りのコーンを乗せ三つ折りする!
    濡れ布巾を被せ90分一次醗酵させる!
  5. 5 1つ50gほどで分割し丸め10分ベンチタイム!
  6. 6 しっかりと丸の形に成形!
    コーンが出ないように!
    35℃で35〜40分ほど醗酵させる!
  7. 7 粉を振ってクープを入れバターを乗せる!
    スチームありで230度で14〜16分ほど焼く!
  8. 8 しっかり焼き色がつきクープが開いてればよし!

きっかけ

コーンパンが好きだから!

おいしくなるコツ

しっかりパンチする! 一次醗酵をしっかりとる!

  • レシピID:1690022522
  • 公開日:2023/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンパン
JHENI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る