簡単☆Wきのこ✤ネギ✤ごまの中華スープ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カットシメジ(冷凍) ひとつかみ〜♪
- カットえのき(冷凍) 3 つまみ〜♪
- ★鶏ガラスープの素 小さじ1 / 3 ほど✕2
- ★刻みネギ 小さじ1 ✕ 2
- ★白炒りごま 3 振り♪✕ 2
- 熱湯 180cc ✕ 2
作り方
-
1
◆カットしめじ・えのきを耐熱皿に平たく乗せ〜ふんわりラップをかける♪
◆レンジ加熱☆
600W・1分ほど
◆刻みネギ・炒りごまを準備〜♪ -
2
◆それぞれの器に
1)のしめじ・えのきの半量ずつと
★印の材料を加える♪ -
3
◆分量の熱湯を〜それぞれに静かに加え かるくまぜたら
完成〜(*^^*)☆♬
関連情報
レポートを送る
2 件