きなこ豆腐ケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ボウルに材料を計量しながら全部入れ、ホイッパーで混ぜ合わせる。
- 2 全部の材料が混ざりなめらかになったら、耐熱容器にクッキングシートをひき、1を流し入れる。
- 3 600W2分30秒〜レンチンする。表面がしっかり固まるまで様子見て時間を延ばしてください。
- 4 完成!そのまま食べても、冷ましてから食べても美味しいです◎
きっかけ
豆腐を使った、ヘルシーで罪悪感のないおやつを作りたくて。
おいしくなるコツ
ホイッパーでしっかりと材料を混ぜ合わせるのがポイントです!
- レシピID:1690022469
- 公開日:2023/08/06
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
メグ☆2024/06/11 15:11冷やして頂きました。ヘルシーでいいですね。
-
Maa:)2024/06/06 11:09ヘルシーなレシピなのでダイエット中にぴったりのおやつでした!美味しかったです。
-
sin7sin66942023/10/06 18:57おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。