焼きおにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごはん 2合分
- 醤油 大さじ2
作り方
-
1
おむすびを作る!
表面を乾かすため冷蔵庫で10分ほど冷やす!
*焼く時に温かいおにぎりだと網に張り付きやすいです! -
2
七輪で焼いていく!
片面が焼けたらひっくり返し醤油をハケでベタ塗りしていく!
またひっくり返し醤油をベタ塗り!
これをあと2回ほどしいい感じに焼き目がつけば出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 焼きおにぎり
JHENI
5歳の双子と2歳の子供を育ててるママです!
子供が好きそうな料理やお菓子がアップできたらいいな!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)