カラフル☆レタス✦人参✦温泉卵のせ〜サラダうどん♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
◆冷凍うどんをパッケージのまま耐熱皿に乗せ〜レンジ加熱☆
600W・3 分半♪
( ⚠★お使いの商品の温め表示に従ってね! ) -
2
◆小鍋に分量外の水( たまごが浮き上がるほど♡ )を入れ〜火にかける♪
◆レタスを一口大にちぎり〜サッと水洗いしザルにあげておく♪ -
3
◆冷蔵保存してあった無限にんじんです♪( 人参の千切りをレンチン・めんつゆ・ごま油で和えごまが振ってあります♪)
★かんたんなので即席でも作れますよ♪( ごま油をきかせてね! ) -
4
◆レンチンしたうどんを別皿にあけ
オリーブオイルを回しかけ〜ほぐしておく♪
◆小鍋のお湯が沸騰したら分量外の酢を加え〜卵を割り落とし温泉卵を作ってね♪ -
5
◆中央を凹ませたうどんの上に〜
レタス・無限人参を交互にトッピング♪
◆凹みの上に〜温泉卵を乗せる♪
◆マヨネーズ・柚子ポン酢をかけ〜刻み海苔を添えたら
完成〜(*^^*)☆
きっかけ
蒸し暑く●なり〜美味しい♡サラダうどんが食べたくて♪
おいしくなるコツ
◆うどんにオリーブオイルを回しかけ〜ほぐしておくこと♪ ◆ごま油がきいた無限人参〜♬ ◆温泉卵乗せ〜♬ ◆うどん麺にも塩分が含まれているので ポン酢の量はお好みで調整してね♡
- レシピID:1690022426
- 公開日:2023/07/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません