おかかたっぷり☆ネギとごまの冷や奴♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹豆腐 ミニパック・1 個
- かつお節 2 つまみ ✕ 2
- 刻みネギ ひとつまみ ✕ 2
- 白炒りごま ひとふり ✕ 2
- 柚子ポン酢 ひとかけ ✕ 2
作り方
-
1
◆絹豆腐をパックから取り出し2 等分に切り分ける♪
( 写真のように
台形柱になるように包丁を入れてね♡ ) -
2
◆刻みネギを散らし〜かつお節をこんもりとトッピング♪
◆柚子ポン酢をひとかけしたらごまを振る♪
◆完成(*^^*)☆♬
きっかけ
◆お豆腐のパックが〜1 個☆残っていたので♪ ◆美味しい冷や奴が食べたくて〜(*^^*)♬
おいしくなるコツ
◆台形柱になるよう斜めにカットすると 見た目大きく感じられます(*^^*)☆ ◆この材料のトッピング☆ ◆柚子ポン酢でさっぱり!( おうちにあるポン酢でOK♡ )
- レシピID:1690022411
- 公開日:2023/06/28
関連情報
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
あもか (5/16〜レポ返お休みします)2023/12/28 14:18本日はこちらのレポでお邪魔します♩美味しかったです(*´꒳`*)いつもありがとうございます!♡
-
あもか (5/16〜レポ返お休みします)2023/11/17 18:53こってぃさん先日はレポありがとうございました(*´∀`*)冷奴美味しかったです!♡
-
さくらぐみ2023/10/29 22:33豆腐を切らずに1丁で♪美味しかったです♡ごちそうさまでした(^-^)
-
らつき2023/07/24 10:09参考にさせて頂きました!とっても美味しかったです!