レンジで簡単!冷凍「うなぎの蒲焼き」もふっくら♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- うなぎの蒲焼き(冷凍) 1 / 2 切れ(タレ・山椒付き)
- 料理酒 大さじ一杯
作り方
- 1 ◆冷凍のうなぎの蒲焼きを耐熱皿に乗せる♪
- 2 ◆料理酒をうなぎ全体に振りかけ〜ふんわりラップをかける♪
-
3
◆レンジで〜
600 W・1分半ほど加熱する♪
◆1 分ほどそのまま蒸らしたら〜ラップをはがし添付のタレをかける♪
◆再度ラップをかけレンジ加熱〜
600 W・30秒ほど -
4
◆ラップを外し〜添付の山椒を振りかけたら
完成〜(*^^*)☆♬
きっかけ
冷凍のうなぎの蒲焼きをいただきました!
おいしくなるコツ
◆料理酒を振りかけること♪うなぎ特有の臭みを消し〜身がふっくらします! ◆レンジ加熱の時間は様子をみて微調整してね♪( 尻尾部分の半身は固くなりやすいので気をつけてね♡ ) ◆ 山椒はお好みで♪
- レシピID:1690022409
- 公開日:2023/06/27
関連情報
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
つやこさん@レシピ投稿お休み中2024/08/08 20:09こってぃさん♡こんにちは(*^-^*)ウナギがレンジで簡単にふっくらできてとてもおいしく頂きました!土用の丑の日以外もモリモリ食べています笑
-
応援屋2024/07/03 16:36おいしくいただきました。
-
文学トラベラー2023/09/25 21:35ふっくらしていて美味しかったです。
-
ブタコマ2023/08/09 19:17美味しくできました!
ごちそうさまでした♡